[reposted post]Разбор полетов на тему "Китай и Трамп нашли альтернативу для Силы Сибири"
Fedora, black
crimsonalter
reposted by vladdzur


В контексте XXV саммита АТЭС в Дананге и государственного визита Дональда Трампа в Китай начинают вырисовываться контуры его стратегии на азиатском направлении. Наглядные результаты уже есть — в первый же день визита Китай раскошелился на коммерческие соглашения объемом в 250 миллиардов, причем все эти миллиарды — плата китайской стороны. Более того, Пекин широко распахнул двери на китайский энергетический рынок для американского СПГ, заявив о финансировании крупного газового проекта на Аляске.

Продолжение РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171110/1508553680.html


[reposted post]О вреде строительства станкостроительных заводов
Фото
fritzmorgen
reposted by vladdzur


В Зеленограде на днях объявили о создании нового производства по выпуску металлорежущих станков. Это совместное российско-германское предприятие, которое должно будет заработать уже в 2020 году. Казалось бы, хорошая для нашей экономики новость... однако, увы, в открытии такого рода новых заводов просматриваются и значительные минусы.

Дальше…Collapse )

[reposted post]Кто и почему считает, что у русских слишком много Арктики...
alex_leshy
reposted by vladdzur


Гибридные конфликты вокруг Арктики: 200 триллионов долларов Русского Севера


Почему западные партнёры так обеспокоены экономическими проектами России в Арктике.
Продолжить чтение...Collapse )



[reposted post]В 1975 году советские космонавты выжили, упав из космоса
Сталин
gmorder
reposted by vladdzur
Оригинал взят у amarok_man в В 1975 году советские космонавты выжили, упав из космоса

Командир космического корабля Союз-12 подполковник Василий Лазарев (слева) и бортинженер Олег Макаров.

Один из самых драматичных полётов в истории советской космонавтики долгое время являлся секретным.

Read more...Collapse )


[reposted post]"Газпром" лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни
Fedora, black
crimsonalter
reposted by vladdzur


Встреча лидеров стран ЕС, которая прошла 19 октября, должна была стать "последним и решительным" боем против строительства "Северного потока — 2". В качестве главного оппонента российского проекта выступила премьер Польши Беата Мария Шидло, которая привезла в Брюссель традиционный набор аргументов: "Газпром" угрожает энергетической безопасности Европы, проект — политический, а Украину — жалко. Конечно, на невысказанном уровне остался главный аргумент и основной мотив действий антигазпромовской коалиции в ЕС, который заключается в том, что американский СПГ имеет сладкий привкус настоящей свободы, за который не грех переплатить, особенно если переплачивать будет не лично госпожа Шидло, а европейские потребители.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171020/1507231234.html


[reposted post]XIX съезд Компартии Китая — событие которое может изменить мир
Сталин
gmorder
reposted by vladdzur
Оригинал взят у vamoisej в XIX съезд Компартии Китая — событие которое может изменить мир
18 октября в КНР произойдет событие, результаты которого можно будет сравнить разве что с сюрпризом президентских выборов в Америке. Знаковое собрание и новая чистка элит определит политический и экономический курс страны на все ближайшие годы. А значит в той или иной степени затронет общую геополитику и всю страну.

За анализом ИА REGNUM обратилось к эксперту по вопросам геополитики и безопасности, глобальных и региональных инфраструктурных проектов Руслану Хубиеву.

Read more...Collapse )

[reposted post]Эрдоган пытается устроить торг, с первого раза не дошло.
alex_leshy
reposted by vladdzur


Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя турецкой Палаты судоходства. «Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введённый запрет касается кораблей под любыми флагами», — сообщили в палате. Отмечается, что данное решение принято Министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

https://russian.rt.com/world/news/439363-turciya-zapret-suda-krym


Эрдоган забавный парень. Хитрый, упрямый, себе на уме. Но доходит до него не сразу и закрепляется не крепко. Вот казалось бы, после подставы со сбитой нашей сушкой (а это была явная подстава со стороны спецслужб США и части командования турецкой армии), после почти удавшегося госпереворота (а он буквально каплю до успеха не дотянул), после результатов российской операции в Сирии, ему бы следовало понять простую вещь - дружить с Россией куда выгоднее, чем длинной концов мериться. Но, увы. Наука пока закрепляется недостаточно фундаментально.
Продолжить чтение...Collapse )




Это Сорос играет в Ганди. Почему России не нужна "Европа ста каталоний"
vladdzur


Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Президент Каталонии разочаровал наиболее радикальных сторонников каталонской независимости, подписав декларацию о независимости, которая вступит в силу только после переговоров с Евросоюзом и Испанией. С точки зрения эмоциональных каталонцев президент Пучдемон "слил" независимость под давлением испанских силовиков, хотя есть голоса, которые утверждают, что Пучдемон на самом деле принял мудрое решение, которое позволит постепенно "дожать" Мадрид и принудить его признать каталонскую самостоятельность. На самом деле Пучдемон, скорее всего, никаких решений не принимал, а просто шел по заранее продуманному плану, в котором легко читаются черты локальной оранжевой революции. В Каталонии мы наблюдаем один из этапов трансформации Евросоюза в так называемый "Евросоюз регионов", в котором национальные государства будут окончательно раздроблены на части, а центр силы будет только один и находиться он будет прямо в Брюсселе. Именно под крыло Брюсселя просятся каталонские сепаратисты, которые почему-то настаивают прежде всего на своей "европейской", а не национальной или каталонской идентичности. Если стереть с каталонских митингов налет революционного романтизма, то под ним обнаружится механизм типичной, очень соросовской "цветной революции", тем более что самого Сороса уже ловили за руку в процессе финансирования каталонских националистов.

Read more...Collapse )

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171011/1506606696.html

Как укротить Путина. Рецепт американских экспертов
vladdzur


Россия — геополитический враг номер один. Северная Корея — мелочь, Китай — это враг из будущего, международный терроризм — вообще не враг, а всего лишь "тактика"



Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Недавно под эгидой влиятельного американского издания Politico была собрана элитная группа экспертов по международной безопасности, которая получила название "Кабинет министров Politico" (Politico Cabinet). Показательно, что это самоназвание является явной отсылкой к термину "теневой кабинет" ("правительство в ожидании"), означающему кабинет министров, созданный для того, чтобы при определенных условиях ему были переданы полномочия реального правительства. Задачей первого мозгового штурма этого экспертного "кабинета" стало изобретение способа "укрощения" Владимира Путина. Затем на сайте Politico был опубликован результат его работы. Миру был явлен рецепт того, как можно "прикончить путинизм" и защитить свободный мир от Путина и от нас с вами, то есть от "российской угрозы".

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account