[reposted post]XIX съезд Компартии Китая — событие которое может изменить мир
Сталин
gmorder
reposted by vladdzur
Оригинал взят у vamoisej в XIX съезд Компартии Китая — событие которое может изменить мир
18 октября в КНР произойдет событие, результаты которого можно будет сравнить разве что с сюрпризом президентских выборов в Америке. Знаковое собрание и новая чистка элит определит политический и экономический курс страны на все ближайшие годы. А значит в той или иной степени затронет общую геополитику и всю страну.

За анализом ИА REGNUM обратилось к эксперту по вопросам геополитики и безопасности, глобальных и региональных инфраструктурных проектов Руслану Хубиеву.

Read more...Collapse )

[reposted post]Эрдоган пытается устроить торг, с первого раза не дошло.
alex_leshy
reposted by vladdzur


Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя турецкой Палаты судоходства. «Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введённый запрет касается кораблей под любыми флагами», — сообщили в палате. Отмечается, что данное решение принято Министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

https://russian.rt.com/world/news/439363-turciya-zapret-suda-krym


Эрдоган забавный парень. Хитрый, упрямый, себе на уме. Но доходит до него не сразу и закрепляется не крепко. Вот казалось бы, после подставы со сбитой нашей сушкой (а это была явная подстава со стороны спецслужб США и части командования турецкой армии), после почти удавшегося госпереворота (а он буквально каплю до успеха не дотянул), после результатов российской операции в Сирии, ему бы следовало понять простую вещь - дружить с Россией куда выгоднее, чем длинной концов мериться. Но, увы. Наука пока закрепляется недостаточно фундаментально.
Продолжить чтение...Collapse )




Это Сорос играет в Ганди. Почему России не нужна "Европа ста каталоний"
vladdzur


Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Президент Каталонии разочаровал наиболее радикальных сторонников каталонской независимости, подписав декларацию о независимости, которая вступит в силу только после переговоров с Евросоюзом и Испанией. С точки зрения эмоциональных каталонцев президент Пучдемон "слил" независимость под давлением испанских силовиков, хотя есть голоса, которые утверждают, что Пучдемон на самом деле принял мудрое решение, которое позволит постепенно "дожать" Мадрид и принудить его признать каталонскую самостоятельность. На самом деле Пучдемон, скорее всего, никаких решений не принимал, а просто шел по заранее продуманному плану, в котором легко читаются черты локальной оранжевой революции. В Каталонии мы наблюдаем один из этапов трансформации Евросоюза в так называемый "Евросоюз регионов", в котором национальные государства будут окончательно раздроблены на части, а центр силы будет только один и находиться он будет прямо в Брюсселе. Именно под крыло Брюсселя просятся каталонские сепаратисты, которые почему-то настаивают прежде всего на своей "европейской", а не национальной или каталонской идентичности. Если стереть с каталонских митингов налет революционного романтизма, то под ним обнаружится механизм типичной, очень соросовской "цветной революции", тем более что самого Сороса уже ловили за руку в процессе финансирования каталонских националистов.

Read more...Collapse )

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171011/1506606696.html

Как укротить Путина. Рецепт американских экспертов
vladdzur


Россия — геополитический враг номер один. Северная Корея — мелочь, Китай — это враг из будущего, международный терроризм — вообще не враг, а всего лишь "тактика"



Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Недавно под эгидой влиятельного американского издания Politico была собрана элитная группа экспертов по международной безопасности, которая получила название "Кабинет министров Politico" (Politico Cabinet). Показательно, что это самоназвание является явной отсылкой к термину "теневой кабинет" ("правительство в ожидании"), означающему кабинет министров, созданный для того, чтобы при определенных условиях ему были переданы полномочия реального правительства. Задачей первого мозгового штурма этого экспертного "кабинета" стало изобретение способа "укрощения" Владимира Путина. Затем на сайте Politico был опубликован результат его работы. Миру был явлен рецепт того, как можно "прикончить путинизм" и защитить свободный мир от Путина и от нас с вами, то есть от "российской угрозы".

Read more...Collapse )

Утешительный приз - Ростислав Ищенко
vladdzur
...бандеровцев, судя по всему, будут и в правду уничтожать без жалости, так что они ещё вспомнят гуманизм советской власти в целом и товарища Сталина в частности. Может быть даже Россию попросят ввести войска, чтобы защитить их от европейской интеграционной агрессии.

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста цела. Меня трудно впечатлить, но комментарий Волкера, данный по поводу взрывов на складах в Клаиновке, восхитил. Лаконично, в четырёх предложениях, укладывающихся в три с половиной строки, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины сумел обозначить наиболее вероятные версии причин взрывов, продемонстрировать, что США глубоко наплевать на внутриукраинские разборки и вмешиваться в этот увлекательный процесс они не будут, обозначить независимость внешней политики Вашингтона от ситуации на Украине и, при этом, никого прямо не назвать и никого не обидеть.

Цитата: «Мы не знаем всех обстоятельств. Многие заинтересованы во взрывах. Также существует большая вероятность несчастного случая. Думаю, что решение США о предоставлении оружия будет приниматься, исходя из целей Соединённых Штатов в этом вопросе».

Read more...Collapse )

[reposted post]Путин избрал Трампа за 150 тысяч долларов. Когда нам за это отомстят
Fedora, black
crimsonalter
reposted by vladdzur


Когда появились первые сообщения о том, что Фейсбук обнаружил вещественные доказательства вмешательства российских структур в выборы президента США, американские СМИ наполнились ликованием. Они посчитали, что победа близка и миру будут явлены неопровержимые улики против Дональда Трампа и Владимира Путина, но возникла непредвиденная проблема: оказалось, что на закупку политической рекламы во время выборов "злые русские" потратили всего около 150 тысяч долларов.

Продолжение здесь -> РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170929/1505833693.html


[reposted post]Макрон пытается быть как Путин. Но поводок мешает
Fedora, black
crimsonalter
reposted by vladdzur


Президент Франции после общения с Владимиром Путиным в Версале и признания поражения западной коалиции в Сирии как будто сам не свой. Он дерзит Ангеле Меркель по поводу "недопустимого" немецкого торгового баланса, использует трибуну ООН для жесткой критики официальной позиции США по вопросам международной политики и даже заявляет, что "Франция должна получить статус великой державы, способной вмешиваться в конфликты по всему миру". Что случилось со скромным и застенчивым банкиром, который во время избирательной кампании вовсю эксплуатировал образ "хорошего мальчика"? Циничный наблюдатель скажет, что президент Франции просто пытается эпатировать публику ради спасения собственного рейтинга, но ситуация чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Судя по некоторым нехарактерным действиям и заявлениям, Макрон пытается копировать того единственного политика, которому удалось вернуть своей стране статус геополитического игрока мирового уровня. Речь идет о Владимире Путине. Правда, проблема в том, что свои представления о "путинизме" французский лидер, видимо, черпает из французских СМИ — следовательно, получается у него даже не пародия, а что-то вроде дешевого контрафакта.

Продолжение на РИА Новости -> https://ria.ru/analytics/20170922/1505298275.html


Евфрат форсирован, бои идут на его восточном берегу.
vladdzur
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков террористической группировки ИГ* из ряда населенных пунктов, и развивают наступление в восточном направлении, сообщило в понедельник российское Минобороны.

В сообщении указано, что "штурмовые отряды сирийской армии выбили боевиков ИГ* из ряда деревень на восточном берегу Евфрата и развивают наступление в восточном направлении, расширяя захваченный плацдарм".

* Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости https://ria.ru/syria/20170918/1504985198.html

В первых рядах на восточном берегу "охотники на ИГИЛ":

Elite troops of the Syrian Arab Army have crossed to the eastern bank of the Euphrates River in Deir Ezzor Governorate.

According to the Syrian Army’s ISIS Hunters unit, its forces have crossed from the western bank of the Euphrates near Deir Ezzor city to the eastern bank.


https://www.almasdarnews.com/article/breaking-elite-syrian-troops-reach-east-bank-euphrates-deir-ezzor/

Большой остров в г.Дэйр-эзЗор занят силами САА
Пути снабжения боевиков по воде отрезаны, теперь они в ловушке
BEIRUT, LEBANON (1:45 P.M.) – Amid earlier reports that elite Syrian forces crossed to the eastern bank of the Euphrates River also now comes reports that the Syrian Arab Army has carried out an amphibious assault on a strategic ISIS-held island to the east of Deir Ezzor city.

Hours ago, word came in from military sources that the Syrian Army struck at ISIS positions on the Euphrates island of Hawijat Sakr.

Should Syrian forces liberate Sakr island, then ISIS militants trapped in Deir Ezzor city will be further isolated and their chances of fleeing in safety via crossing the Euphrates (the only route now open) will be greatly reduced.
https://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-assaults-huge-isis-held-island-east-deir-ezzor/

[reposted post]«Отец народов»: Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине
matveychev_oleg
reposted by vladdzur
SkIБеседа с последним Министром обороны СССР Маршалом Дмитрием Тимофеевичем Язовым.

Корр.: Недавно кинорежиссёр Никита Михалков предложил признать преступной деятельность Горбачёва и Ельцина. Неплохо было бы присоединить к ним «дорогого Никиту Сергеевича». Есть и подходящий повод: исполнилось 60 лет тому самому «историческому» докладу, который Николай Стариков назвал «сборником небылиц, лжи и клеветы», а американский историк Гровер Ферр — «антисталинской подлостью».

Д.Т. Язов: Заметьте, приступив к анализу хрущёвского доклада, дотошный американец, столкнувшись с первыми нестыковками, делает осторожный вывод: «преступное мошенничество?» Пока со знаком вопроса. К концу работы у него уже не оставалось сомнений: «Из всех утверждений „закрытого доклада”, напрямую „разоблачающих” Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого». У нас на эту тему появилось много честных, серьёзных исследований. Я имею в виду книги Арсена Мартиросяна, Юрия Жукова, Елены Прудниковой, того же Николая Старикова. Надо только захотеть услышать правду.

Корр.: Но беда-то в том, что нашим оппонентам правда не нужна. Хотя спесь с них понемногу сбивают. Недавно в телевизионной передаче, обсуждавшей «юбилейный доклад», достойный отпор антисталинистам дали: Николай Стариков, Виталий Третьяков, Карен Шахназаров, Сергей Шаргунов. Я знаю, что в 1956 году Вы учились на последнем курсе Военной академии имени Фрунзе. Как в вашем коллективе восприняли «откровения» Хрущёва?

Д.Т. Язов: Для нас, недавних фронтовиков, имя Сталина было, можно сказать, святым. В те дни маршал Рокоссовский так и сказал: товарищ Сталин для меня святой. Военный авторитет Верховного Главнокомандующего был непререкаемым.

Да я Вам больше скажу: всё, что было хорошего в нашей жизни, мы связывали с его именем. В дни войны наши чувства хорошо выразил Константин Симонов в известном стихотворении «Товарищ Сталин, слышишь ли ты нас?»

Там есть такие сроки:

Read more...Collapse )


Крушение Пакс Американа: попытка сделать Владимира Путина невыездным
vladdzur
http://xn--h1akeme.ru-an.info/новости/крушение-пакс-американа-попытка-сделать-владимира-путина-невыездным/

Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте. Особенно радикально настроенных патриотов, утверждающих, то мы конечно же утремся и проглотим. Потому что ничего не можем. Если бы могли, то уже давно пинками ног гоняли американских дипломатов у себя в России. А так, тьфу. Слабаки.

Смешны тут ровно два момента. Во-первых, сам скандал чисто медийный. Любая страна, в том числе и мы, имеет полное право в любой момент сколь угодно кардинально и как ей вздумается радикально пересматривать условия иностранного дипломатического присутствия у себя. Возможные последствия - вопрос отдельный. Главное, что никаким международным соглашением это не запрещается. В соглашениях вообще прописаны лишь механизмы того, как это может делаться. Так вот, США нас о новых правилах уведомили, дедлайн обозначили, и это все строго в рамках правил. А что раньше никто так не делал, так это проблемы исключительно самого этого никто. Обыски диппредставительств начались строго после снятия с них официального российского дипломатического иммунитета.

В общем, нравится это кому или нет, но американцы играют строго по правилам. Лихо, нагло, но все равно по правилам. Однако преподнося происходящее не менее чем решительными шагами "большого папы", который тут самый главный и волен делать что его левая пятка захочет, и никто ему не указ. В лучших традициях "ну и что вы мне сделаете"? Причем, становясь в картинную позу непременно перед телекамерами и под вспышки журналистских фотокамер. Если вас нет на CNN, то значит вас нет вообще!

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account